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소금빵 데우기

1. 빵 반죽은 발효시킬 때 온도의 영향을 많이 받습니다. 여름에는 발효가 더 좋아지고 겨울에는 발효가 느려요. 따라서 반죽 시간이 늦은 겨울에 빵을 발효시킬 때는 오븐에 뜨거운 물을 넣어 함께 두거나 뜨거운 물에 적신 천을 추가로 덮어주면 발효에 도움이 됩니다.

 
2.스틱틀로 썰어놓은 버터가 소금빵 모양을 만드는 동안 녹지 않도록 실온에 두지 말고 냉동실에 놓고 차갑게 사용하는 것이 좋습니다. 소금빵은 구울 때 반죽 속 버터가 녹아 바닥 바닥을 바삭바삭하게 해주는 것이 특징이므로 굽기 전에 버터가 녹지 않도록 해야 합니다. 

 
3. 소금빵 위에 토핑하는 소금토핑은 알갱이가 굵은 것이 좋으며 일반 소금은 온기에 녹아 빵 표면에서 사라지는 경우가 많은데 펄솔트를 사용하면 오븐에서도 녹지 않아 비주얼적으로 더 예쁜 소금빵을 만들 수 있습니다.